「大豆から豆腐を手づくりして考えるSDGs」公募型

更新日:2024年5月1日

一般

消費生活実習講座

開催日時・内容

開催日時

2024年6月25日(火曜日) 午前9時30分から正午まで

内容

楽しく豆腐を手づくりしながら考えるSDGs。豆腐を作る過程で発生する栄養豊富な「おから」の実情を通して、食品ロスについて考えます。

対象

名古屋市内在住・在勤・在学の方

開催場所

名古屋市消費生活センター
消費者開放試験室(伏見ライフプラザ10階)

定員

16名(申込先着順)

受講料

無料

申込方法

電話による申込み

2024年6月11日(火曜日)午前10時より受付開始(先着16名)
名古屋市消費生活センター(電話:052-222-9679)まで電話でお申し込みください。

問合せ先

名古屋市消費生活センター(名古屋市スポーツ市民局消費生活課)
電話番号:052-222-9679 ファックス番号:052-222-9678

ページの上部へページの上部へ