実習講座

食育月間 実習講座「テングサからのところてん作り」終了しました

原材料(テングサ)から加工品(ところてん)を作る食の実習体験とともに、食品添加物などの食の安全・安心に関する知識を学びます。

講座 6月19日(火) 午前9時30分から正午
6月21日(木) 午後1時30分から4時
会場 名古屋市消費生活センター 消費者開放試験室(伏見ライフプラザ10階)
交通機関:地下鉄「伏見」駅 6番出口から南へ350m、地下鉄「大須観音」駅 4番出口から北へ450m
内容 「テングサからのところてん作り」
原材料(テングサ)から加工品(ところてん)を作る食の実習体験とともに、食品添加物などの食の安全・安心に関する知識を学びます。
定員 両日とも先着順で24名、市内在住・在勤・在学の方
受講料 無料
応募方法/申込 6月11日(月)午前9時から電話受付(住所・氏名・電話番号)
TEL:052-222-9679
持ち物 筆記用具、エプロン、タオル、マイ箸

実習講座に戻る