名古屋市内の大学で、怪しい儲け話のトラブルが急増しています!

更新日:2021年5月28日

名古屋市内の大学で、高額な「絶対に儲かる投資システム」の情報を購入させるトラブルが急増しています。中には、消費者金融でお金を借りるよう誘導されて、購入するケースもあります。実際にやってみても儲からずに困っていると、友達を勧誘するように言われます。友人を誘うと、被害者の立場から加害者の立場になってしまいます。
投資には必ずリスクがあり、簡単に儲かる投資システムなど絶対にありません。怪しい話はきっぱり断りましょう。

PDFをご覧いただくには
PDF形式のファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。パソコンにインストールされていない方は以下よりAdobe Readerをダウンロードしてご覧下さい。
アドビリーダーダウンロードページへ